№ 7, июль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Карпенко: рынок труда нуждается в кадрах новой формации

12 марта 2020, 15:18

Рынок труда нуждается в кадрах новой формации, заявил сегодня министр образования Игорь Карпенко во время совместного заседания Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания и Общественно-консультативного совета по вопросам образования, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рынок труда нуждается в кадрах новой формации, обладающих профессиональными и личностными компетенциями, которые соответствуют требованиям высокотехнологичного производства. Это ставит нас перед необходимостью поиска новых подходов к развитию и совершенствованию сложившейся системы квалификаций", - сказал Игорь Карпенко.

Министр подчеркнул, что от эффективности работы системы профессионального образования во многом зависит безопасность и устойчивое социально-экономическое развитие страны. "Поэтому Министерство образования основной задачей ставит дальнейшее совершенствование модели профессионального образования с таким расчетом, чтобы оно отвечало не только современным, но и будущим потребностям человека, общества и государства", - отметил он.

 

Новости по теме: