№ 6, июнь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Госкомимущество рассказало о возможностях снижения арендной платы

25 марта 2020, 8:24

Арендодатель может снизить размер арендной платы, применив минимальный коэффициент спроса либо уменьшив процент рентабельности, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу.

В Госкомимуществе напомнили, что с 1 апреля в Беларуси базовая арендная величина увеличится с 16,9 руб. до 17,85 руб. Ее размер устанавливается Совмином ежегодно с учетом инфляции за предыдущий год и действует с 1 апреля года, в котором он установлен.

В то же время арендная плата может быть снижена, если арендодатель применит минимальный коэффициент спроса (0,5) или снизит процент рентабельности (в случае определения размера арендной платы в соответствии с п.11 Положения о порядке определения размера арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей).

Изменить установленный в договоре аренды коэффициент спроса можно по соглашению сторон и по согласованию с госорганами и другими организациями.

Базовая арендная величина применяется при расчете размера арендной платы за площади, находящиеся в госсобственности, а также в собственности хозобществ, в уставных фондах которых более 50 % акций (долей) находится в собственности государства или его административно-территориальных единиц. На 1 января 2020 г. удельный вес площади госимущества, сданного в аренду, составляет 3,5 %.

 

Новости по теме: