№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

МАРТ ввел регулирование цен на маски и антисептики

7 апреля 2020, 10:24

Министерство антимонопольного регулирования и торговли ввело государственное регулирование цен на медицинские маски и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства. Соответствующее постановление МАРТ от 06.04.2020 № 27 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Предельный норматив рентабельности для определения суммы прибыли, которая включается в отпускные цены производителей, установлен в размере 10 %.

При этом предельная максимальная надбавка импортера на маски и дезинфицирующие средства определена в размере 10 %. Предельную максимальную торговую надбавку (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера) на эти товары установили в размере 15 %.

Установлено, что цены на маски и дезинфицирующие средства формируются с учетом конъюнктуры рынка, но не выше ограничений, предусмотренных документом.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение 90 дней.

 

Новости по теме: