№ 6, июнь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Транспортная инспекция уведомила более 10 тыс. водителей о требованиях в связи с COVID-19

15 апреля 2020, 9:16

Транспортная инспекция выдала более 10 тыс. требований водителям, выполняющим транзитные перевозки грузов через Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Требования введены постановлением Совмина от 25.03.2020 № 171 на фоне ситуации с COVID-19. В них прописано, что водители, выполняющие транзитные перевозки грузов через Беларусь обязаны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания, заправки транспортных средств. Транзитные перевозчики во время остановки не должны покидать территорию этих пунктов.

Водители, выполняющие транзитные перевозки, обязаны покинуть Беларусь по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию.

Кроме того, водители должны иметь средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки) и использовать их при выходе из транспортного средства. После завершения перевозки грузов они обязаны соблюдать установленные законодательством требования по самоизоляции.

На сегодня за неисполнение водителями требований постановления Совмина Транспортной инспекцией начат административный процесс по 26 фактам нарушений, три водителя привлечены к административной ответственности, по 34 фактам были вызваны сотрудники таможенных органов и ГАИ.

Нарушителям в соответствии со ст. 23.4 КоАП грозит штраф до 50 базовых величин (1 БВ - 27 руб.) или административный арест.

 

Новости по теме: