№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Предоставление справки о доходах для получения некоторых кредитов сохранится - Нацбанк

30 апреля 2020, 15:56

Предоставление справки о доходах для получения некоторых кредитов сохранится, сообщила сегодня на брифинге заместитель начальника главного управления регулирования банковских операций Национального банка Ольга Илюкевич, комментируя новшества в предоставлении и погашении кредитов с 1 мая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если это кредит на недвижимость, то сохраняется форма подтверждения доходов в том числе в виде справки. Также есть кредиты на автомобиль и другие кредиты на достаточно большие суммы, и банк, безусловно, может потребовать справку", - отметила Ольга Илюкевич.

Вместе с тем, по словам представителя Нацбанка, благодаря развитию технологий многие банки уходят от справок о зарплате и подтверждают доходы клиентов по другим каналам. "Справка и до этого присутствовала при предоставлении отдельных видов кредитов, и сейчас она тоже может быть", - констатировала она.

Как сообщалось, с 1 мая вносятся изменения в порядок предоставления и возврата кредитов. В том числе установлены требования к определению среднемесячного дохода физлица. Банк может использовать либо заявительный принцип предоставления информации о доходах физлица, либо информацию, подтвержденную документально.

 

Новости по теме: