№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Минске в 2 раза снизят арендную плату за землю, налог на недвижимость и земельный налог

1 июня 2020, 16:40

В Минске утвержден перечень видов экономической деятельности, которые больше всего пострадали от эпидемиологической ситуации и нуждаются в поддержке. Для этих субъектов хозяйствования в II и III кварталах в два раза снизят оплату аренды за землю, налога на недвижимость и земельного налога, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

В частности, на поддержку могут рассчитывать юридические лица и ИП, которые занимаются транспортной, почтовой и курьерской деятельностью, складированием. Здесь преференции распространяются на пассажирские перевозки, терминалы, услуги автомобильных стоянок, транспортную обработку грузов, складирование и хранение, а также на весь транспорт за исключением такси.

Под льготы попадают и предприниматели, которые предлагают услуги по временному проживанию и питанию. Льготы получат гостиницы, базы отдыха, хостелы. Исключение - кафе, рестораны, бары.

На поддержку могут рассчитывать также представители сферы административных и вспомогательных услуг. Помощь окажут тем, кто занимается туризмом, организацией конференций и выставок, сдает в аренду и лизинг развлекательное и спортивное оборудование. Исключение - аренда и лизинг автомобилей.

Поддержку предложат также юрлицам и ИП из сфер образования и отдыха. В частности, преференции распространяются на дошкольное образование и деятельность школ подготовки и переподготовки водителей транспортных средств, а также на широкий перечень видов деятельности в области культуры, искусства, развлечений, отдыха и спорта за исключением организации азартных игр и лотерей.

Снижены налоги и для тех, кто занимается ремонтом обуви, мебели, одежды, компьютеров, ноутбуков, принтеров и электронной бытовой техники, бытовой электрической и садовой техники; стиркой, химчисткой; предоставляет парикмахерские и косметические услуги. Исключение - услуги по организации похорон.

Такая мера позволит субъектам хозяйствования продолжить стабильную работу, сохранить рабочие места, своевременно выплачивать заработную плату.

 

Новости по теме: