№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Единый реестр лицензий создан в Беларуси

19 августа 2020, 10:00

В Беларуси создан единый реестр лицензий. Такая информация размещена на официальном сайте Министерства связи и информатизации, сообщает БЕЛТА.

Единый реестр лицензий представляет собой информационную систему, содержащую данные о выданных лицензиях, внесении в них изменений и (или) дополнений, приостановлении, возобновлении, прекращении действия, аннулировании лицензий и другие сведения, предусмотренные законодательством. Там зарегистрировано уже более 50,6 тыс. лицензий.

Документ создан на основании указа от 02.09.2019 №326 "О совершенствовании лицензирования". Это сделано с целью устранения избыточного регулирования, оптимизации процедур лицензирования, упрощения требований и условий, которые предъявляются к соискателям лицензий и лицензиатам. Положение о порядке формирования и функционирования Единого реестра лицензий утверждено постановлением Совета Министров.

Сведения из реестра можно получить по адресам license.gov.by и лицензия.бел, а также на едином портале электронных услуг. Услуга ОАИС 3.47.01 "Предоставление информации из государственной информационной системы "Единый реестр лицензий" для всех пользователей доступна на безвозмездной основе.

 

Новости по теме: