№ 10, октябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Скорректированы порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках

25 сентября 2020, 8:31

Постановлением Правительства от 22 сентября 2020 г. № 550 предусмотрено внесение изменений в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках.

В частности, изменения коснулись порядка возмещения расходов по найму жилого помещения. Так, ИП, организации независимо от формы собственности (исключение – бюджетные организации) при командировании работников в пределах Беларуси самостоятельно принимают решение о возмещении расходов по найму жилого помещения на основании подтверждающих документов либо без их представления. При отсутствии подтверждающих документов расходы за время командирования (исключение – время нахождения в пути) возмещаются в размере, не превышающем 20 процентов, но не менее 5 процентов размеров возмещения этих расходов (конкретный размер возмещения расходов устанавливается нанимателем в локальном правовом акте).

Что касается бюджетных организаций, то расходы по найму жилого помещения при командировании в пределах республики возмещаются на основании подтверждающих документов. При отсутствии подтверждающих документов расходы возмещаются в размере 5 процентов размеров возмещения этих расходов.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим при направлении в служебные командировки со дня вступления его в силу.

Оубликовано постановление 25.09.2020.

Источник: Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь 

 

Новости по теме: