№ 9, сентябрь 2022

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер
Все новости

Витебские налоговики за полугодие выявили 35 случаев выплаты зарплаты в конверте

1 сентября 2022, 9:00

Налоговые инспекции Витебской области за январь - июнь выявили 35 фактов выплаты заработной платы в конверте, сообщили в пресс-службе областной налоговой инспекции.

По результатам проверок по данным фактам доначислено подоходного налога на общую сумму свыше Br1,2 млн.

Всего за 6 месяцев было выявлено более 70 случаев злоупотреблений при выплате заработной платы и исполнению обязательств по уплате в бюджет подоходного налога. В частности, в ходе контрольных мероприятий установлены факты, когда субъекты удержали с плательщиков подоходный налог на общую сумму Br563,5 тыс., но в последующем не перечислили его в бюджет.

Кроме того, в ходе камерального контроля налоговые инспекции области направили плательщикам более 230 уведомлений о корректировке налоговых обязательств, связанных с полнотой уплаты подоходного налога. Согласно уточненным налоговым декларациям, представленным субъектами, сумма доплаты в бюджет подоходного налога превышает Br2 млн.

Подоходный налог остается одним из важнейших доходных источников местного бюджета. За январь - июнь в бюджет Витебской области поступило Br369,3 млн, что на 15,3% (Br48,9 млн) больше, чем за аналогичный период 2021-го. Из этой суммы 96,4% приходится на подоходный налог с физических лиц, удержанный из заработной платы и перечисленный налоговыми агентами.

Источник: БЕЛТА.

Новости по теме: