№ 10, октябрь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Практика применения бригадной формы организации и оплаты труда в строительстве

Рубрика «Расчеты и начисления»

С.К. РЕДЬКО, Председатель Наблюдательного Совета, главный специалист ОАО «МАПИД», В.Г. ПАВЛОВ, начальник ООТИЗ ОАО «МАПИД», Н.В. СВИРИД, экономист

Бригадная форма организации и оплаты труда всецело отвечает современным требованиям строительного производства: строить быстро, качественно, с наименьшими затратами. В бригадах создаются условия для применения средств механизации работ и технологических процессов, приобретения молодыми рабочими профессионального мастерства и повышения квалификации кадров, возрастают возможности для совмещения профессий, взаимозаменяемости и взаимопомощи в труде, укрепления трудовой и производственной дисциплины. Все это способствует повсеместному применению бригадной формы организации и оплаты труда в строительных организациях и на промышленных предприятиях ОАО «МАПИД» (далее — Общество), осуществляющем масштабное строительство жилья в г. Минске в крупнопанельном исполнении.

Применение и развитие бригадной формы организации и оплаты труда осуществляется в соответствии с Положением о производственной бригаде, совете бригады, бригадире и совете бригадиров в ОАО «МАПИД» (далее — Положение), утвержденным Генеральным директором по согласованию с профсоюзным комитетом Общества.

Как создается бригада?

Необходимость создания новых бригад обосновывается показателями годового плана инженерной подготовки производства. Бригада создается в соответствии с приказом (распоряжением) нанимателя. Зачисление в бригаду производится с согласия работника.

Бригадир назначается также приказом (распоряжением) нанимателя.

Какова минимальная численность бригад?

Минимальная численность бригады определяется с учетом подп. 1.10 приложения 1 к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников организации, финансируемых из бюджета» (с изменениями и дополнениями), которым предусмотрено, что бригады создаются при численности не менее пяти человек.

Какие требования предъявляются к бригадиру?

Бригаду возглавляет бригадир — передовой квалифицированный рабочий, обладающий организаторскими способностями и пользующийся авторитетом у членов бригады. Не освобожденный от выполнения работ в качестве рабочего бригадир наряду со знаниями, предусмотренными по его профессии и разряду в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (далее — ЕТКС), дополнительно должен знать: технологию производства, организацию, нормы и порядок оплаты труда, применяемые в бригаде, требования, предъявляемые к качеству продукции, а также к используемым сырью и материалам; правила эксплуатации закрепленного за бригадой производственного оборудования, инструкции по охране труда, технике безопасности, промышленной санитарии и противопожарной безопасности при выполнении работ, поручаемых бригаде.

Какие применяются виды бригад?

По профессиональному составу бригады подразделяются на специализированные и комплексные.

Если специализированные или комплексные бригады работают в одну смену, то они является сменными, а при работе в две–три смены — сквозными.

В целях наиболее полного использования возможностей коллективных форм организации и стимулирования труда, в достижении его высокой производительности, максимальной экономии производственных ресурсов, развития чувства бережливости в бригадах может применяться бригадный хозрасчет. Наиболее эффективная форма бригадного хозрасчета — его сочетание с подрядными принципами организации и стимулирования труда.

Хозрасчетной является бригада, которой наряду с заданиями по объему производства, росту производительности труда (снижению трудоемкости) и повышению качества продукции (работ, услуг) доводятся размеры фонда заработной платы, нормы расхода по одному или нескольким видам сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, энергии и др. материальных ресурсов, использование которых непосредственно зависит от ее деятельности. Взаимные обязательства администрации и хозрасчетной бригады, а также формы и размеры ее поощрения отражаются в договоре между ними.

Бригаде, работающей на условиях подряда в соответствии с договором, поручается выполнить определенный законченный объем работ установленного качества (выпуск готовой продукции и т.п.). За ней закрепляются орудия и средства труда, предоставляются необходимые производственные ресурсы, создаются условия для успешного выполнения работы и, как правило, устанавливаются долгосрочные нормативы определения средств на оплату труда. Коллективу бригады гарантируется общая сумма заработной платы при качественном выполнении в соответствии с договором объема работ в заданные сроки независимо от того, с какой численностью работников он выполнен.

Бригада имеет право предъявить претензии к администрации по возмещению потерь, если невыполнение администрацией договорных обязательств привело к невыполнению бригадой доведенных показателей, браку продукции, перерасходу по сравнению с установленными нормами затрат труда, материалов, топлива, энергии и т.д.

Как формируется структура и профессионально-квалификационный состав бригад?

Структура и профессионально-квалификационный состав бригад формируются исходя из содержания и сложности производственных процессов и тарифно-квалификационных характеристик выполняемых работ, предусмотренных выпусками 3 ЕТКС «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы», 40 «Производство строительных материалов и изделий» и другими выпусками.

На основе трудоемкости работ определяется численность специализированных или комплексных звеньев, которые возглавляются звеньевыми. Назначение звеньевых производится приказом (распоряжением) нанимателя по представлению бригадира и мастера.

При работе бригады в многосменном режиме выполнение функций сменных бригадиров возлагается на звеньевых.

Создаются ли советы бригад?

В бригадах работают советы бригад, которые созданы путем избирания открытым голосованием из числа наиболее авторитетных и квалифицированных рабочих. В совете сквозной бригады должно быть соблюдено представительство всех смен. Совет бригады возглавляет бригадир. В состав входит профгруппорг. В работе совета принимает участие мастер или производитель работ.

Состав совета бригады объявляется приказом (распоряжением) нанимателя.

Совет бригад осуществляет свою работу под руководством администрации и профсоюзной организации, направляя ее на повышение эффективности производства и качества работы, совершенствование организации и условий труда, улучшение воспитательной работы, создание благоприятного психологического климата в коллективе, улучшение подбора и расстановки рабочих, укрепление трудовой дисциплины и сокращение текучести кадров. За выполнение возложенных на него функций совет несет ответственность перед коллективом бригады.

Заседание бригады проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. По вопросам, требующим документального оформления, составляются краткие протоколы, которые доводятся до бригады. В случае разногласий в совете бригады решение спорных вопросов выносится на общее собрание бригады.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (22), октябрь 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.