№ 9, сентябрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Некоторые особенности трудовых отношений индивидуальных предпринимателей и наемных работников

Рубрика «Документарий»

А.В. ДЕМКО, экономист

В настоящее время индивидуальные предприниматели наряду с осуществлением традиционного для себя вида деятельности - торговли, занимаются оказанием бытовых и медицинских услуг, производством, перевозкой пассажиров и грузов и т.д. При осуществлении таких видов деятельности без помощников невозможно обойтись.

В данной статье рассмотрим кого и как могут принять на работу индивидуальные предприниматели?

В соответствии с ч. 2 п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» (c изменениями и дополнениями) деятельность индивидуального предпринимателя с 1 января 2008 г. может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников (супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки).

Данная норма распространяется как на отношения, возникшие вследствие заключения трудового договора, так и при заключении гражданско-правового договора.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (57), сентябрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.