№ 11, ноябрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Отзыв заявления об увольнении

Рубрика «Документарий»

В.Э. САМОСЕЙКО, юрист

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его последний рабочий день должен был приходиться на 28 сентября 2011 г. До истечения срока предупреждения об увольнении он внезапно передумал и прислал в организацию заявление об отзыве прежнего заявления об увольнении. За это время в компании уже успели подыскать нового работника, а 22 сентября 2011 г. даже подписали с ним трудовой договор с условием, что 29 сентября 2011 г. он приступит к работе. Как поступить в такой ситуации? Можно ли отказать прежнему работнику в отзыве его заявления об увольнении на основании того, что на его место уже приглашен другой работник? Или придется все-таки аннулировать трудовой договор с новым работником?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (71), ноябрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.