№ 12, декабрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Примерное положение о премировании работников коммерческой организации

Рубрика «Документарий»

Е.Н. ЗВЯГИНЦЕВА, юрист

Заработная плата — это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время (ст. 57 Трудового кодекса Республики Беларусь).

К заработной плате относятся компенсационные и стимулирующие выплаты. Премия является выплатой стимулирующего характера, которую работник получает, как правило, за высокие результаты труда.

Положение о премировании работников является локальным нормативным правовым актом организации и устанавливает порядок, условия и показатели премирования.

В данной публикации приведем образец примерного положения о премировании работников организации.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (72), декабрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.