№ 5, май 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Удержания из заработной платы по инициативе нанимателя, когда на это требуется согласие работника

Рубрика «Документарий»

В.Э. САМОСЕЙКО, юрист

Законодательство не содержит определения понятия «удержания из заработной платы». Анализ норм Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) позволяет определить удержание из заработной платы работника как неперечисление (невыдача) части заработной платы, причитающейся работнику, в обеспечение требований к этому работнику либо со стороны нанимателя, либо со стороны третьих лиц, осуществляемое в случаях, размерах и порядке, установленных Трудовым кодексом и иным законодательством.

Если работник посчитает, что удержания из его заработной платы произведены незаконно, он может обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд.

Трудовым кодексом ограничены случаи, условия и размеры такой невыдачи части заработной платы, а также установлен порядок удержаний. Учитывая регламентацию данных удержаний из заработной платы в законодательстве, организации-нанимателю не требуется прописывать соответствующие условия в трудовых договорах, локальных нормативных правовых актах (например, в положении об оплате труда), коллективных договорах.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (65), май 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.