№ 7, июль 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Правовая информация и комментарии

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь от 9 июня 2011 г. № 41/38/88 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь»

О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14 июня 2011 г. № 43 «О признании утратившими силу постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 60 и подпункта 1.6 пункта 1 постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 июня 2010 г. № 88»

О признании утратившими силу постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 60 и подпункта 1.6 пункта 1 постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 июня 2010 г. № 88.

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 мая 2011 г. № 31 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47»

О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47.

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 мая 2011 г. № 31 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47»

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 мая 2011 г. № 31 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47» разработано в соответствии с указами Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» и от 17 марта 2011 г. № 115 «О некоторых вопросах национальных команд по видам спорта».

Законодательство о труде и заработной плате

Практические аспекты премирования водителей автомобилей

Показатели и условия премирования. Начисление премий. Частичное или полное лишение премии. Премирование за экономию горюче-смазочных материалов. Моральное стимулирование.

Нормативы численности работников гостиничного хозяйства (в вопросах и ответах)

В целях экономного использования финансовых средств, выявления имеющихся резервов и выработки мер по эффективному использованию ресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве, в т.ч. в организациях гостиничного хозяйства, значимая роль принадлежит нормированию, совершенствованию и установлению норм труда.

Бестарифная система оплаты труда как альтернатива тарифной

Система оплаты труда, основанная на ЕТС. Бестарифная система оплаты труда. Модифицированные системы оплаты труда. Нужно ли производить изменения и как это сделать?

Расчеты и начисления

Корректировка заработной платы, принимаемой для исчисления среднего заработка

Коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям Указом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 с 1 июня 2011 г. предоставлено право при формировании условий оплаты труда работников самостоятельно принимать решение о выборе любой системы оплаты их труда, используя при этом как действующие в реальном секторе экономики системы и наработки отечественной экономической науки, так и передовой зарубежный опыт.

Порядок и условия индексации доходов работников

В трудовом законодательстве Республики Беларусь содержится довольно большое количество норм, определяющих гарантию сохранности доходов работников в различных неблагоприятных ситуациях, возникших по тем или иным причинам.

Гарантии и компенсации

Страхование — гарантия выплаты пособия по временной нетрудоспособности (в вопросах и ответах)

Пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое работнику в связи с заболеванием общего характера или травмой в быту, и пособие, назначаемое ему в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием, принципиально отличны друг от друга.

Бухгалтерский учет и налогообложение

Передача дел и материальных ценностей при увольнении сотрудника

Передача дел и материальных ценностей является очень важным моментом при увольнении сотрудника. В зависимости от занимаемой должности и выполняемых должностных обязанностей при увольнении сотрудником могут передаваться как дела, так и материальные ценности.

Прямая линия

Оплата труда работников коммерческих организаций. Рабочее время, время отдыха

Ответы на вопросы, поступившие в редакцию журнала.

К вам пришла проверка

Ответственность нанимателя за нарушения в сфере оплаты труда работников

Практически в любой организации независимо от формы собственности можно выявить нарушения трудового законодательства, в т.ч. в сфере оплаты труда работников. В одних случаях эти нарушения допускаются вследствие стечения обстоятельств, которое руководство не могло предвидеть, а в других — намеренно.

Типичные ошибки, допускаемые бухгалтерами при начислении, уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

С целью недопущения ошибок при начислении и уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование с выплат, начисленных в пользу работников, рассмотрим примеры, которые часто встречались на практике в 2010–2011 гг.

Документарий

Алгоритмы действий нанимателя по отзыву, переносу или компенсации трудового отпуска

Справочная информация и статистика

О рабочем времени в августе 2011 г.

О расчетной норме рабочего времени в августе 2011 г. Выходные дни.