№ 1, январь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер
Назад к номеру журнала

Практика материального стимулирования работников торговли и общественного питания

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

А.Г. ФОЛЕЖИНСКИЙ, экономист; Н.В. СВИРИД, экономист

При организации оплаты труда работников торговли и общественного питания наниматели руководствуются:

  • Указом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» (далее — Указ № 181);
  • Указом Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 49 «О некоторых вопросах стимулирования реализации продукции, товаров (работ, услуг)» (с изменениями и дополнениями; далее — Указ № 49);
  • Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК);
  • Рекомендациями по определению тарифных ставок (окладов) работников коммерческих организаций и о порядке их повышения, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты  Республики Беларусь от 11 июля 2011 г. № 67 (далее — Рекомендации № 67);
  • Рекомендациями по оплате труда работников торговли и общественного питания, утвержденными постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 20 декабря 2010 г. № 41 (с изменениями и дополнениями; далее — Рекомендации № 41);

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (73), январь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.