№ 9, сентябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Обязательное страхование практикантов

Рубрика «Гарантии и компенсации»

В.В. ДРАЖИН, экономист.

Прием в организацию для прохождения практики учащихся и студентов всегда сопряжен с необходимостью решения ряда организационных вопросов. Одним из таких вопросов является обеспечение их социальной защиты. Социальное страхование практикантов затруднений не вызывает: по разъяснениям специалистов Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — ФСЗН), практиканты подлежат социальному страхованию на общих условиях при заключении с ними трудового или гражданско-правового договора и не подлежат — если такой договор не заключается. Данный вывод можно сделать исходя из порядка распространения на граждан социального страхования, установленного ст. 7 Закона Республики Беларусь от 31 января 1995 г. № 3563-XII «Об основах государственного социального страхования» (с изменениями и дополнениями).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (93), сентябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.