№ 1, январь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменения в оплате труда руководителей организаций

Рубрика «Расчеты и начисления»

Ю.В. Фёдоров, экономист по труду

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 ноября 2014 г. № 1096 (далее — постановление № 1096) скорректированы нормы постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 2013 г. № 597 «О совершенствовании условий оплаты труда руководителей организаций в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности, признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов» (с изменениями и дополнениями; далее — постановление № 597). Им внесены новации в оплату труда руководителей организаций как государственной, так и иных форм собственности, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

Частью 3 подп. 2.1 постановления № 597 предусмотрено, что при невыполнении по итогам отчетного квартала показателей чистой прибыли и (или) превышения темпа роста производительности труда над темпом роста заработной платы, доведенных в установленном порядке, коэффициент соотношения средней заработной платы руководителей организаций и средней заработной платы по организации в целом независимо от формы собственности (далее — коэффициент) устанавливается не более 4 включительно с 1-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Постановлением № 1096 уточнено, что коэффициент, определенный в контракте руководителя организации в соответствии с ч. 2 подп. 2.1 постановления № 597, устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, при одновременном выполнении в последующем отчетном квартале показателей чистой прибыли и превышения темпа роста производительности труда над темпом роста заработной платы, доведенных в установленном порядке. Ранее для того, чтобы руководителю был возвращен коэффициент, установленный в контракте, необходимо было выполнение хотя бы одного показателя.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (109), январь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.