№ 9, сентябрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О некоторых вопросах, связанных с удержанием подоходного налога

Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение»

С.Н. Козырев, кандидат экономических наук, консультант ООО «Аудиторский центр “Эрудит”»

В результате реорганизации к организации «А» присоединяется организация «Н». В связи с этим с работником организации «Н» прекращается трудовой договор с выплатой выходного пособия в размере месячного оклада. Следует ли удерживать подоходный налог с физических лиц при выплате выходного пособия?

В соответствии со ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) основаниями прекращения трудового договора являются:

1) соглашение сторон (ст. 37 ТК);

2) истечение срока действия срочного трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

3) расторжение трудового договора по желанию (ст. 40 ТК), или по требованию работника (ст. 41 ТК), или по инициативе нанимателя (ст. 42 ТК);

4) перевод работника, с его согласия, к другому нанимателю или переход на выборную должность;

5) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и (или) реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации;

6) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (ст. 44 ТК);

7) расторжение трудового договора с предварительным испытанием (ст. 29 ТК).

При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее 2-недельного среднего заработка (ст. 48 ТК). Расчет среднего заработка производится в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 (с изменениями и дополнениями).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (117), сентябрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.