№ 10, октябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

10 вопросов о трудовых отпусках

Рубрика «Гарантии и компенсации»

А.А. Пуп, магистр юридических наук, юрист-лицензиат

Согласно законодательству Республики Беларусь каждый работник имеет право на трудовой отпуск, который предназначен для отдыха и восстановления работоспособности.

Рассмотрим некоторые вопросы, которые наиболее часто возникают у нанимателей при предоставлении отпусков.

Какой может быть продолжительность трудового отпуска?

В соответствии со ст. 150 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) трудовой отпуск состоит из основного и дополнительного отпусков.

Минимальная продолжительность основного отпуска, предоставляемого за отработанный рабочий год, составляет 24 календарных дня.

Отдельным категориям работников установлен более продолжительный основной отпуск:

  • педагогическим работникам, занимающим должности и работающим в организациях, которые перечислены в приложении 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 100 «О предоставлении основного отпуска продолжительностью более 24 календарных дней» (в ред. от 17.02.2014; далее — Постановление № 100);
  • лицам, работающим в профессиональных аварийно-спасательных службах, в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также другим лицам, включенным в перечень, содержащийся в приложении 2 к Постановлению № 100;
  • государственным служащим. Для данной категории работников продолжительность основного трудового отпуска составляет 28 календарных дней (ст. 50 Закона Республики Беларусь от 14.06.2003 № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь»; в ред. от 09.01.2017).
Справочно.
В частности, работники профессиональных аварийно-спасательных служб, а также те, которые признаны инвалидами или моложе 18 лет, имеют право на основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (154), октябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.