№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как внешние совместители включаются в численность работников при составлении разных отчетов?

Рубрика «Расчеты и начисления»

Н.В. Борисенко, аудитор

Внешний совместитель принят на работу в организацию на 0,25 ставки. Он работает по графику 5-дневной рабочей недели с продолжительностью рабочего времени 40 ч в неделю.

Как этого работника следует учитывать при расчете:

  • средней численности застрахованных в отчете о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • среднесписочной численности застрахованных работников и средней численности работников в отчете о средствах бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь по форме 4-фонд (далее — отчет 4-фонд);
  • среднесписочной численности работников в декларации по налогу на прибыль?

В соответствии со ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь внешнее совместительство — это выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у другого (других) нанимателя (нанимателей) на условиях другого трудового договора. В трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (155), ноябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.