№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности труда декретниц и замещающих их лиц в вопросах и ответах

Рубрика «Гарантии и компенсации»

С.С. Семенихина, юрист

Практически всем нанимателям, у которых работают женщины, приходится сталкиваться с их уходом в декрет — отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отдельные декретницы во время такого отпуска продолжают трудовую деятельность, успешно совмещая ее с уходом за ребенком. В случае если это по каким-либо причинам невозможно, нанимателю приходится решать вопрос о замещении работницы на данный период.

В данной статье рассмотрены особенности регулирования труда декретниц и замещающих их лиц.

? На каких условиях декретница вправе совмещать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и трудовую деятельность?

Согласно ч. 9 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) мать ребенка в период нахождения в отпуске по уходу вправе работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).

С учетом разъяснений, содержащихся в Письме Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.11.2014 № 6212/2300 «Об отпуске по уходу за ребенком», она вправе работать по своей профессии, должности по заключенному до ухода в декрет трудовому договору (контракту) по основному месту работы, только прервав указанный отпуск. В случае выхода на работу декретница будет считаться прервавшей отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а не находящейся в нем. При этом условие о работе с неполным рабочим временем может быть реализовано в порядке, предусмотренном ст. 289 ТК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (155), ноябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.