№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Заключение гражданско-правовых договоров: какие ограничения установлены законодательством?

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

В.Э. Самосейко, юрист

Хотя организации часто заключают с гражданами гражданско-правовые договоры, а вопросы, связанные с выполнением работ (оказанием услуг) по ним, достаточно хорошо освещены в профессиональной литературе, всё равно зачастую заказчики учитывают не все ограничения, которые следует иметь в виду при заключении указанных договоров во избежание негативных последствий. На что же следует обращать внимание в таких случаях?

Возможность организаций привлекать к выполнению работ (оказанию услуг) граждан, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, предусмотрена рядом нормативных правовых актов.

При заключении гражданско-правовых договоров (далее — ГПД) с физическими лицами организации обычно проверяют соблюдение требований Указа № 314, законодательства об охране труда, а также запрета на подмену трудовых отношений гражданско-правовыми.

Однако следует учитывать и другие ограничения, установленные законодательством

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими выполнение работ по гражданско-правовым договорам, являются:

  • Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее — ГК);
  • Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее — ТК);
  • Указ Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (в ред. от 14.04.2014; далее — Указ № 314);
  • Закон Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» (в ред. от 12.07.2013).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (155), ноябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.