№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Назначаются ли лицам, выполняющим работу по договорам подряда, пособия семьям, воспитывающим детей?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Н.А. Степанова, эксперт в области социального страхования

Физическое лицо работает по договору подряда и больше нигде не трудоустроено. С вознаграждения, которое оно получает по указанному договору, уплачиваются взносы в ФСЗН.
На какие виды государственных пособий в связи с рождением ребенка и пособий семьям, воспитывающим детей, имеет право это физическое лицо? Какие условия их назначения нужно соблюдать? Кто выплачивает пособия?

Договор подряда относится к гражданско-правовым договорам. Его предметом являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности.

Лицам, выполняющим работы по договору подряда, назначаются все виды государственных пособий:

  • по беременности и родам;
  • женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
  • в связи с рождением ребенка;
  • по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Пособие по беременности и родам

Женщинам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, пособие по беременности и родам назначается в размере 100 % среднедневного  вознаграждения, но не более суммы обязательных страховых взносов, уплаченных с вознаграждения в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее –– ФСЗН), и не менее минимального размера пособия по беременности и родам (подп. 1.3 ст. 9 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»; в ред. от 31.12.2017, далее — Закон № 7-З).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 12 (156), декабрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.