№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности регулирования труда работников-инвалидов в вопросах и ответах

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Д.П. Владимиров, юрист

Особенности регулирования труда инвалидов определены гл. 21 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), а также Законом Республики Беларусь от 23.07.2008 № 422-З «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов» (в ред. от 09.01.2018; далее — Закон № 422-З).

Какими нормами законодательства о труде необходимо руководствоваться при приеме на работу инвалида?

Согласно ст. 283 ТК инвалидам с учетом индивидуальных программ реабилитации инвалидов (далее — ИПР) обеспечивается право работать у нанимателей с обычными условиями труда, а также в специализированных организациях, цехах и на участках.

Работающим инвалидам наниматель обязан создавать условия труда в соответствии с ИПР, в т. ч. путем организации их профессионального обучения на производстве, труда в надомных условиях[1].

Отказ в заключении трудового договора либо в продвижении по работе, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускаются, за исключением случаев, когда выполнение трудовых обязанностей противопоказано ИПР.

Обратите внимание!
ИПР относится к документам, которые наниматель обязан потребовать, а гражданин (инвалид)  должен предъявить при заключении трудового договора.

[1] Статья 287 ТК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 4 (148), апрель 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.