№ 5, май 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

15 ошибок, допускаемых при предоставлении трудовых отпусков

Рубрика «Гарантии и компенсации»

С.С. Семенихина, юрист

Все работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск, который предназначен для отдыха и восстановления трудоспособности, укрепления здоровья, решения бытовых вопросов.

Однако при предоставлении трудовых отпусков нередко допускаются ошибки, из-за которых права работников нарушаются. Рассмотрим наиболее распространенные.

Ошибка 1. В организации отсутствует график трудовых отпусков

Достаточно распространено ошибочное мнение, что график трудовых отпусков разрабатывается в организации исключительно по усмотрению нанимателя. Однако согласно требованиям законодательства о труде его наличие является обязательным.

В организациях с небольшим штатом работников, как правило, разрабатывается общий график трудовых отпусков для всех работников. При сложной штатной структуре и большом количестве работников допустимо составлять отдельный график для каждого из структурных подразделений.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (149), май 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.