№ 5, май 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работник передумал увольняться: когда он может отозвать заявление?

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

А.А. Пуп, магистр юридических наук, юрист-лицензиат

Зачастую работник сначала подает нанимателю заявление об увольнении, а затем пытается его отозвать. Однако он не всегда имеет право это сделать. Возможность отзыва заявления зависит от вида трудового договора, основания его прекращения, даты подачи заявления и т. д.

Расторжение по желанию работника трудового договора

…заключенного на неопределенный срок

В соответствии со ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Например, если 3 мая 2018 г. работник подал заявление, в котором просит уволить его 5 мая 2018 г., наниматель может удовлетворить эту просьбу.

Однако он также вправе отказаться уменьшить месячный срок предупреждения об увольнении и уволить работника только по его истечении (3 июня 2018 г.).

Законодательством о труде установлено, что работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (149), май 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.