№ 6, июнь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Обустройство места для курения работников: бухгалтерский учет и налогообложение

Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение»

Н.В. Борисенко, аудитор

Не все заядлые курильщики готовы в рабочее время отказаться от своей пагубной привычки. Однако большинство нанимателей против, чтобы работники выходили курить на улицу или делали это на рабочем месте. Эту проблему можно решить, обустроив в организации место для курения.

Места, где разрешено курение

Согласно п. 38 Положения о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, утвержден-
ного Декретом Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 № 28 (в ред. от 06.10.2015; далее — Положение № 28), запрещается курение  потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:

  • в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;
  • на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;
  • в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;
  • на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
  • во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (150), июнь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.