№ 6, июнь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В организации работают обязанные лица: решаем возникающие проблемы

Рубрика «Гарантии и компенсации»

М.В. Ковалевич, юрист

Ситуация.

На предприятии работают по контракту трое обязанных лиц.

Двое из них устроились на работу самостоятельно, без постановления суда. Положен ли им дополнительный отпуск за вредные условия труда?

Третья работница была принята на работу в 2014 г. Через некоторое время она ушла в отпуск по беременности и родам, а затем в декрет, во время которого, т. е. до выхода на работу, и была признана обязанным лицом. Декретный отпуск закончился, но работница так и не появилась на предприятии, т. е. прогуливает. Сотрудники МВД отказываются доставлять ее на работу.

Отпуск какой продолжительности положен этой работнице: 27 календарных дней (как установлено контрактом) или 7 календарных дней? Можно ее ли уволить за прогул?  Что следует указать в табеле учета рабочего времени?

Кто оносится к обязанным лицам?

В соответствии с п. 9 Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» (в ред. от 23.02.2012; далее — Декрет № 18) обязанность возмещения расходов по содержанию детей возникает со дня помещения ребенка на государственное обеспечение, а прекращается после полного погашения указанных расходов.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (150), июнь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.