№ 7, июль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Депонирование заработной платы и иных выплат

Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение»

Е.А. Горошко, консультант по налогообложению, аудитор ООО «Аудиторский центр "Эрудит"»

Порядок депонирования наличных денежных средств

В настоящее время выплаты, в т. ч. заработной платы, чаще всего осуществляются на банковские карты физических лиц. Однако некоторые субъекты хозяйствования по-прежнему выплачивают наличные денежные средства через кассу.

Это может быть целесообразным, когда в организации небольшое количество работников и для нее является затратным обслуживание зарплатного проекта банком. Также удобно использовать на наличные выплаты поступившую в кассу выручку.

Вместе с тем при осуществлении выплат через кассу есть вероятность того, что физическое лицо не получит причитающиеся ему денежные средства вовремя. Причинами могут быть отпуск, командировка или болезнь работника, а также его отсутствие по невыясненным причинам.

Словарь.
Депонирование — это сдача на хранение в кредитные учреждения денежных сумм, ценных бумаг и других ценностей. Эта кассовая операция обусловлена принципом целевого использования наличных денежных средств юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями и урегулирована нормами законодательства в области денежного обращения.
Депонированная заработная плата — это начисленная, но не выплаченная заработная плата в виде наличных денежных средств, отданная на хранение в банк.

 

Если физическое лицо не получило причитающиеся ему денежные средства, бухгалтеру или руководителю (если он лично занимается выдачей заработной платы) необходимо их депонировать.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (151), июль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.