№ 7, июль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Когда и в каком виде представляется отчет в Белгосстрах?

Рубрика «Документарий»

Б.К. Бондарик, начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний БРУСП «Белгосстрах»

Пунктом 36 Положения о порядке составления и представления отчета о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.07.2017 № 538 (далее — Положение № 538), предусмотрено, что отчет о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее — отчет) представляется страхователем в следующем порядке:

  • только в виде электронного документа, если средняя численность застрахованных лиц в отчетном периоде составила 15 и более человек, за исключением отчетов по реорганизации и ликвидации, а также отчета, представленного после истечения срока для представления отчетов;
  • на бумажном носителе путем вручения представителю обособленного подразделения Белгосстраха по месту регистрации страхователя, или в электронном виде, или в виде электронного документа, если средняя численность застрахованных лиц в отчетном периоде была менее 15 человек, за исключением отчетов по реорганизации и ликвидации, а также отчета, представленного после истечения срока для представления отчетов;
  • только на бумажном носителе путем вручения представителю обособленного подразделения Белгосстраха по месту регистрации страхователя после истечения срока для представления отчетов.

Отчеты по реорганизации и ликвидации могут быть представлены в виде электронного документа, в электронном виде или на бумажном носителе по выбору страхователя (его правопреемника), за исключением случая их представления после истечения срока для представления отчетов.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (151), июль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.