№ 7, июль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Предоставляем отпуск по частям без ошибок

Рубрика «Гарантии и компенсации»

В.Э. Самосейко, юрист

Нередко трудовой отпуск предоставляется работникам по частям. В этой статье рассмотрено, какие особенности предоставления отпуска следует учитывать в таких случаях, как правильно разделить его на части и в каких ситуациях часть отпуска можно заменить денежной компенсацией.

При предоставлении отпуска частями необходимо руководствоваться следующими нормативными правовыми актами:

  • Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК);
  • Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 13.02.2012).

Ситуации, в которых трудовой отпуск делят на части

Трудовой отпуск предоставляется частями в тех случаях, когда:

  1. стороны заранее договорились об разделении трудового отпуска на части в течение текущего рабочего года согласно ч. 1 ст. 174 ТК, в т. ч. при его предоставлении пропорционально отработанному времени (ч. 4 ст. 166 ТК);
  2. работника отозвали из отпуска, а его неиспользованная часть переносится на более поздний период текущего рабочего года или следующий рабочий год (ч. 2–5 ст. 174 ТК);
  3. часть отпуска работника переносится на следующий рабочий год, поскольку его предоставление полностью в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации (ч. 2, 3 ст. 170 ТК);
  4. во время трудового отпуска у работника возникли обстоятельства, указанные в ч. 1 ст. 171 ТК (временная нетрудоспособность и т. д.), из-за которых он вынужден перенести оставшуюся часть отпуска.

В указанных случаях работник использует весь положенный ему трудовой отпуск, но не целиком, а частями в разные периоды.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (151), июль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.