№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

За что можно премировать водителя автомобиля?

Рубрика «Расчеты и начисления»

И.А. Козлитинова, экономист Н.В. Свирид, экономист

Премирование за производственные результаты

Наниматели обычно отдают приоритет именно премированию за производственные результаты, а не другим видам материального стимулирования. Это обусловлено тем, что оно позволяет напрямую увязать размеры вознаграждения работников с достижением конкретных значений производственных показателей, оперативно реагировать на невыполнение поставленных задач и упущения в работе.

Методическую основу премирования водителей автомобилей за производственные результаты составляют Рекомендации по премированию работников коммерческих организаций по результатам финансово-хозяйственной деятельности, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.02.2012 № 29 (в ред. от 21.07.2014; далее — Рекомендации № 29).

В Рекомендациях № 29 даны определения основных элементов премиальной системы:

  • премии за основные результаты работы — это поощрительные выплаты стимулирующего характера (надтарифная часть заработной платы), призванные обеспечить взаимосвязь тарифной (основной) части заработной платы с результатами труда, связанными с выполнением и  перевыполнением показателей, непосредственно входящих в трудовые обязанности работников;
  • показатели премирования — это элемент системы премирования, определяющий направление приложения трудовых усилий работников, включенных в круг премируемых, имеющее количественные и качественные характеристики, обеспеченные оперативным и (или) бухгалтерским учетом; 
Обратите внимание!
При невыполнении показателя премирования премия не выплачивается.
  • условия премирования — это количественные и качественные параметры показателей, которые должны быть соблюдены при выполнении установленных показателей премирования;
Обратите внимание!
За невыполнение условия премирования работники лишаются премии частично или полностью.
  • депремирование работников — это уменьшение размеров премий работников или полное лишение премии за конкретные упущения в работе, перечень которых устанавливается нанимателем и включается в положение о премировании.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (167), ноябрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.