№ 2, февраль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

2 вопроса о налоговых вычетах

Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение»

М.В. Литвиненко, экономист

В каком размере предоставить стандартный налоговый вычет совместителю, если он уволился с места основной работы?

В январе 2019 г. к нанимателю обратился работник — внешний совместитель с просьбой предоставить стандартные налоговые вычеты на него самого (110 руб.) и двоих детей (8 и 12 лет), т. к. месяц назад он уволился с места основной работы.

Имеет ли право бухгалтер предоставить работнику указанные вычеты?

Согласно ст. 195 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК) для целей исчисления и уплаты подоходного налога с физических лиц место основной работы — это организация или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора и у которых ведется трудовая книжка работника, а также организации, которыми в соответствии с законодательством осуществляются обязательное привлечение к труду или трудовая терапия (реабилитация) физических лиц, территориальные коллегии адвокатов (для адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в юридической консультации) и адвокатские бюро (для адвокатов, являющихся его учредителями (участниками)), территориальные нотариальные палаты (для нотариусов, осуществляющих нотариальную деятельность в нотариальных конторах).

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, установлены гл. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

В соответствии со ст. 343 ТК совместительство — это выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора. При приеме на работу в трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

Следовательно, на условиях совместительства работник может работать как у того же нанимателя, у которого он трудоустроен на основную работу (внутреннее совместительство), так и у другого (внешнее совместительство).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 2 (158), февраль 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.