№ 2, февраль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вознаграждение по итогам работы за год: бухгалтерский учет и налогообложение

Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение»

Н.В. Борисенко, аудитор

Премия по итогам работы за год (годовая премия, так называемая «тринадцатая зарплата») выплачивается после окончания календарного года, когда итоги финансовой деятельности организации подведены, можно оценить полученную за год прибыль и соответственно вклад в ее получение каждого работника.

Порядок определения размера

Выплата «тринадцатой зарплаты» не регламентирована законодательством о труде, поэтому она не является обязательной для работодателей. Порядок ее расчета наниматель предусматривает в положении о премировании, коллективном договоре или ином локальном нормативном правовом акте (ч. 1 ст. 63 и ч. 1 и 2 ст. 196 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее — ТК).

Как правило, размер «тринадцатой зарплаты» устанавливается в зависимости от результатов трудовой деятельности работников в истекшем году. Он может зависеть, например, от чистой прибыли организации или прироста выручки в 2018 г. по сравнению с 2017 г.

Размер «тринадцатой зарплаты» работников может быть установлен в виде фиксированной величины или процента от должностного оклада. Порядок расчета ее сумм находится в компетенции нанимателя. Также он самостоятельно принимает решение о том, будет ли выплачена «тринадцатая зарплата» всем работникам организации либо же только определенным лицам.

Пример 1.
Организация по результатам работы за 2018 г. получила чистую прибыль в размере 30 000 руб. Количество работников — 10 чел., из них 2 чел.  проработали в организации в 2018 г. менее 6 месяцев.
Нанимателем в положении о премировании определено, что при наличии чистой прибыли по результатам работы за год 10 % ее суммы распределяются равными частями между всеми работниками организации. Если работник проработал в организации в прошедшем году менее 6 месяцев, ему выплачивается 50 % суммы, выплачиваемой работникам, проработавшим в организации более 6 месяцев. Оставшаяся после этого невыплаченной сумма равными долями распределяется между работниками, проработавшими в организации более 6 месяцев.
Размер «тринадцатой зарплаты», начисленной каждому работнику, определяется следующим
образом.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 2 (158), февраль 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.