№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как при расчете отпускных сравнить заработную плату в неполном и полном месяцах?

Рубрика «Расчеты и начисления»

И.Е. Демидович, экономист

Работнику предоставляется трудовой отпуск в марте 2019 г. Для исчисления среднего заработка принимается период с марта 2018 г. по февраль 2019 г.

В мае 2018 г. и январе 2019 г. работник в течение нескольких дней освобождался от работы в связи с временной нетрудоспособностью. С 20 по 23 августа и с 12 по 19 декабря 2018 г. ему были предоставлены социальные отпуска без сохранения заработной платы (по инициативе работника), а с 1 по 27 марта 2018 г. — очередной трудовой отпуск. В расчетном периоде тарифная ставка в организации не увеличивалась.

Данные для расчета среднего заработка за период представлены в таблице.

Необходимо ли исключать неполные месяцы из расчета среднего заработка?

Средний заработок, сохраняемый за время трудового и социального отпусков, исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (п. 5 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 (в ред. от 04.01.2018; далее — Инструкция № 47)). 

Из числа календарных месяцев периода, принимаемого для расчета отпускных, исключаются месяцы, в которых в соответствии с законодательством работник освобождался от работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, кроме месяцев, в которых начисленная заработная плата была не ниже заработной платы, начисленной в полных месяцах.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 3 (159), март 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.