№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Совместная работа близких родственников и свойственников: как не нарушить законодательство?

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

С.С. Семенихина, юрист

Согласно ч. 1 ст. 27 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) запрещается совместная работа в одной и той же государственной организации (обособленном подразделении) на должности руководителя (его заместителей), главного бухгалтера (его заместителей) и кассира лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруги и такие же родственники супруга (супруги)), если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Подобный запрет по решению собственника может устанавливаться и в негосударственных организациях (ч. 2 ст. 27 ТК).

В каких же случаях перечисленные выше лица не могут работать вместе?

Условия, при которых действует запрет на совместную работу близких родственников и свойственников

Исходя из положений ч. 1 ст. 27 ТК, совместная работа близких родственников и свойственников запрещена только в том случае, если она одновременно:

  • осуществляется в одной и той же государственной организации (обособленном подразделении);
  • осуществляется работниками, занимающими должности руководителя (его заместителя), главного бухгалтера (его заместителя) или кассира;
  • осуществляется лицами, состоящими между собой в близком родстве или свойстве (родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруги и такие же родственники супруга (супруги));
  • связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из лиц, состоящих в близком родстве или свойстве, другому.
Справочно.
Работа, отвечающая изложенным в ч. 1 ст. 27 ТК условиям, не допускается не только на постоянной, но и на временной основе (в период временной нетрудоспособности, трудовых и социальных отпусков, пребывания в служебной командировке) и на условиях совместительства.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 3 (159), март 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.