№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Бабушка в декрете: как предоставить отпуск и назначить пособие?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Н.А. Степанова, эксперт в области социального страхования

На основании каких документов и в каких случаях бабушка может уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по уходу за ребенком) вместо матери ребенка? Назначается ли ей соответствующее пособие?

Право бабушки ребенка на предоставление отпуска по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу или другому родственнику (в т. ч. бабушке ребенка), члену семьи ребенка в случаях:

  • выхода матери ребенка на работу (службу), учебу (при получении профессионально-технического, среднего специального, высшего или послевузовского образования в дневной форме получения образования);
  • прохождения матерью ребенка подготовки в клинической ординатуре в очной форме;
  • если мать ребенка является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, творческим работником, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением лиц, приостановивших соответствующую деятельность в порядке, установленном законодательством) (ч. 2 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее — ТК).
Обратите внимание!
Работающая бабушка ребенка имеет право на отпуск по уходу за ребенком, предоставляемый в связи с выходом его матери на работу, при условии, что мать ребенка работает в Республике Беларусь (ст. 3 ТК), и независимо от того, вышла она на работу на условиях полного или неполного рабочего времени (в т. ч. на условиях половины или менее половины месячной нормы рабочего времени).

 

Работающей бабушке отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен не ранее чем со дня выхода матери ребенка на работу (службу), начала учебы (при получении профессионально-технического, среднего специального, высшего или послевузовского образования в дневной форме получения образования), прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме, дня ее регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, нотариуса, адвоката, дня начала ею деятельности в качестве творческого работника, ремесленной деятельности, деятельности в сфере агроэкотуризма при условии представления документов, подтверждающих прекращение выплаты матери ребенка пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (далее — пособие по уходу за ребенком) (неназначение этого пособия — в тех случаях, если оно не назначалось).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 4 (160), апрель 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.