№ 5, май 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как оформить уход отца в декретный отпуск в случае выхода матери на работу?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Н.А. Степанова, эксперт в области социального страхования

Мать прервала отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, после чего в такой отпуск ушел отец. Как оформить изменение лица, которое находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (получает пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет)?

Кто имеет право на отпуск по уходу за ребенком?

Согласно ч. 1 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после окончания отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по уходу за ребенком).

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка в случае выхода матери ребенка на работу (службу), учебу (при получении профессионально-технического, среднего специального, высшего или послевузовского образования в дневной форме получения образования), прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме, а также если она является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, творческим работником, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением лиц, приостановивших соответствующую деятельность в порядке, установленном законодательством) (ч. 2 ст. 185 ТК).

Работающий отец ребенка имеет право на отпуск по уходу за ребенком, предоставляемый в связи с выходом матери ребенка на работу, при условии, что она работает в Республике Беларусь (ст. 3 ТК), и независимо от того, на каких условиях она вышла на работу — полного или неполного рабочего времени (в т. ч. на условиях половины или менее половины месячной нормы рабочего времени).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (161), май 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.