№ 6, июнь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как рассчитать пособия, если в расчетном периоде менее 30 календарных дней?

Рубрика «Расчеты и начисления»

И.Е. Демидович, экономист

Иногда работник может не полностью отработать расчетный период для определения величины пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Например, он может в этом периоде быть принят на работу к нанимателю, назначающему пособие, часть дней находиться в трудовом или социальном отпуске, на больничном. Возможна ситуация, когда работник заболел в месяце трудоустройства.

Далее рассмотрены особенности расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в том случае, если в расчетном периоде менее 30 календарных дней.

в общем случае размер среднедневного заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее — пособия) работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия (далее — расчетный период). При этом размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие (п. 21 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности
и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569; в ред. от 22.03.2019, далее — Положение № 569).

Размер среднедневного заработка определяется путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособий в порядке, установленном в п. 24 Положения № 569, за расчетный период на число календарных дней этого периода.

Из числа календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, исключаются календарные дни:

  • трудового и социального отпусков;
  • временной нетрудоспособности;
  • простоя не по вине работника;
  • освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях (п. 22 Положения № 569).

Период уплаты страховых взносов в ФСЗН

…и право работника на пособие

Для того чтобы определить, имеет ли работник, недавно принятый на работу, право на пособие по временной нетрудоспособности, а при наличии такого права — правильно рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, необходимо определить период уплаты за работника обязательных  страховых взносов в ФСЗН.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (162), июнь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.