№ 6, июнь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В каком размере выплачиваются пособия при выходе матери на работу до окончания декретного отпуска?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Н.А. Степанова, эксперт в области социального страхования

У работницы двое детей (5 лет и 9 месяцев). Она планирует выйти на работу на полную ставку раньше, чем младшему ребенку исполнится три года.

Какие в рассматриваемой ситуации ей будут выплачиваться пособия и в каком размере, в т. ч. в случае, если в декрет вместо матери уйдет отец или бабушка ребенка?

Если в семье воспитываются двое детей, одному из которых еще не исполнилось три года, а второй — старше трех лет, то на период до достижения младшим ребенком возраста трех лет семье полагаются два пособия:

  • по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (далее — пособие по уходу за ребенком);
  • семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до трех лет (далее — пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет).

Согласно законодательству право на указанные пособия имеют как работающие граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет или продолжающие работать, так и не работающие лица.

От факта работы (осуществления иного вида деятельности) зависит только размер выплачиваемого пособия по уходу за ребенком. 

Кроме того, в зависимости от лица, осуществляющего уход за ребенком в возрасте до трех лет, может различаться место назначения указанных пособий.

Если мать выйдет на работу на полную ставку до исполнения младшему ребенку трех лет, изменится размер выплачиваемого пособия по уходу за ребенком: он составит 50 % от установленного. Размер выплачиваемого пособия на детей в возрасте от 3 до 18 лет останется без изменения.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (162), июнь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.