№ 9, сентябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Дистанционная работа, «отцовский отпуск» и другие изменения в Трудовом кодексе Республики Беларусь (окончание)

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

Д.П. Владимиров, юрист

Закрепление дополнительных социально-трудовых гарантий отдельным категориям работников

1. В ст. 186 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) Законом Республики Беларусь от 18.07.2019 № 219-З «Об изменении законов» (далее — Закон № 219-З)* закреплено право на предоставление отцу или отчиму ребенка по его желанию отпуска без сохранения заработной  платы продолжительностью не более 14 календарных дней при рождении ребенка и воспитании его в семье. Иная продолжительность данного отпуска, его оплата могут быть предусмотрены коллективным договором или нанимателем.

Отпуск будет предоставляться по заявлению отца или отчима в течение 6 месяцев после рождения ребенка единовременно.

Данное нововведение позволит обоим родителям одновременно осуществлять уход за ребенком на протяжении двух недель, пока ему не исполнилось 6 месяцев.

2. В ст. 263 ТК внесены изменения, предусматривающие снятие запрета на привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни (ч. 1 ст. 147 ТК), в выходные дни и на направление в служебную командировку женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, при наличии их письменного согласия.

Это обусловлено тем, что многие женщины, работа которых связана с частыми служебными командировками, не могут выполнять работу по заключенному трудовому договору в полном объеме до достижения ребенком возраста трех лет в связи с существующим запретом на направление их в служебные командировки.


* Изменения в Трудовом кодексе, предусмотренные Законом № 219-З, вступают в силу с 28.01.2020.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (165), сентябрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.