№ 1, январь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Надо ли продлевать отпуск, если 2 января объявлено нерабочим днем?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

В.Э. Самосейко, юрист

Надо ли продлевать трудовой отпуск, на период которого приходится 2 января, в связи с тем, что Указом Президента Республики Беларусь от 17.12.2019 № 464 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь» этот день был объявлен нерабочим праздничным днем?

Согласно ст. 151 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях. При этом государственные праздники и праздничные дни (ч. 1 ст. 147 ТК), приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

В соответствии с подп. 2.2.1 и п. 3 Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» (в ред. от 17.12.2019) 1 и 2 января (Новый год) являются нерабочими праздничными днями.

Следовательно, 2 января, приходящееся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включается и не оплачивается.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (169), январь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.