№ 1, январь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Премирование работников организаций

Рубрика «Расчеты и начисления»

С.С. Семенихина, юрист

Под премированием понимается выплата работникам денежных сумм сверх основного заработка в целях поощрения за достигнутые успехи, выполнение обязательств и стимулирования дальнейшего роста продуктивности и качества труда.

Словарь.
Показатели премирования — это элемент системы премирования, определяющий направление приложения трудовых усилий работников, включенных в круг премируемых, имеющее количественные и качественные характеристики, обеспеченные оперативным и (или) бухгалтерским учетом.
Условия премирования — это количественные и качественные параметры показателей, которые должны быть соблюдены при выполнении установленных показателей премирования.
Размер премий (поощрений) — это величина премии (поощрения) за улучшение результатов работы, выполнение установленных показателей.
Круг премируемых работников — это состав работников, на которых распространяется система премирования, указывающий на их принадлежность к определенному месту работы, профессии (должности) или виду экономической деятельности.
Периодичность премирования — это временные промежутки, за которые производится учет показателей и условий премирования, а также начисление премий.
Шкала премирования — это элемент системы премирования, определяющий зависимость между уровнем выполнения показателей премирования и размерами премий за достижение этих уровней.

 

Целью премирования является достижение единства интересов всех категорий работников в обеспечении высоких конечных результатов производственно-хозяйственной деятельности организации в целом на основе учета и поощрения трудового вклада каждого подразделения и отдельных  работников.

Разработка локального правового акта, регулирующего порядок премирования


Условия премирования работников, как правило, определяются в коллективном договоре, действующем в организации, либо в положении об оплате труда. Кроме того, нанимателем может быть разработан отдельный локальный правовой акт, регламентирующий вопросы премирования, — положение о премировании. Оно утверждается руководителем организации по согласованию с профсоюзом.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (169), январь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.