№ 11, ноябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как определяется заработок бригады при освоении нового производства, невыполнении норм выработки и простоях?

Рубрика «Расчеты и начисления»

А.Г. Фолежинский, экономист Н.В. Свирид, экономист

Оплата труда при освоении бригадой нового производства

Согласно ст. 71 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) размер оплаты труда работников в период освоения нового производства (продукции) определяется в коллективном договоре, а в тех организациях, где он не заключается, — нанимателем. Введение дополнительных условий оплаты труда направлено на стимулирование работников, занятых освоением нового производства (продукции), разработкой или реализацией инвестиционных и инновационных проектов, способствующих модернизации производства, внедрению новейших технологий.

Исходя из этого коммерческие организации могут:

  • устанавливать в локальных правовых актах (далее — ЛПА) с учетом финансового состояния организации повышение тарифных ставок (тарифных окладов) работников или сдельных расценок;
  • увеличивать на период освоения нового производства (продукции) размеры премий за производственные результаты, надбавок и доплат;
  • вводить премирование за выполнение особо важного задания.
Пример 1.
Бригада распиловщиков и шлифовщиков камня совместно с наладчиками технологического оборудования в III квартале 2020 г. осваивает новое производство — нарезку и шлифовку гранитных плит на новом оборудовании. В коллективном договоре администрация предприятия предусмотрела на период освоения нового производства (продукции) повышение тарифных ставок рабочих (как с повременной, так и со сдельной оплатой труда) на 50 %.
Согласно указанной норме коллективного договора в июле и августе 2020 г. оплата труда бригады распиловщиков и шлифовщиков камня производилась с применением повышенных сдельных расценок, а наладчиков технологического оборудования — с использованием повышенных тарифных ставок. С учетом успешного освоения нового производства рабочим также была выплачена премия исходя из заработка, рассчитанного на основе повышенных тарифных ставок  и сдельных расценок.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (179), ноябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.