№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как рассчитать компенсацию за дни трудового отпуска, не использованные в связи с болезнью?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Н.В. Борисенко, аудитор

В период со 2 по 26 марта 2020 г. работнику был предоставлен трудовой отпуск. Во время отпуска он заболел и был нетрудоспособен с 13 по 20 марта 2020 г. За неиспользованные дни отпуска работник хочет получить денежную компенсацию.
Как ее рассчитать? Пересчитывается ли средний заработок для ее выплаты?

Трудовой отпуск предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется за работу в течение рабочего года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка (ст. 153 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)).

Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией. При разделении трудового отпуска на части по соглашению сторон одна из частей трудового отпуска или определенное количество дней из этой части могут быть заменены денежной компенсацией при условии использования работником за текущий рабочий год трудового отпуска общей продолжительностью не менее 21 календарного дня (ст. 161 ТК).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (173), май 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.