№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в период трудового отпуска?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Н.В. Борисенко, аудитор

Работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после окончания отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по уходу).

Отпуск по уходу предоставляется по письменному заявлению и может быть использован полностью либо по частям любой продолжительности (ч. 1 и 4 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет

За время нахождения в отпуске по уходу назначается и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (далее — пособие по уходу).

Размеры пособия по уходу определены Законом Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (в ред. от 16.12.2019; далее — Закон № 7-З).

Пособие по уходу назначается и выплачивается на каждого ребенка в следующих размерах:

  • на первого ребенка — 35 % среднемесячной заработной платы работников в республике, применяемой для исчисления такого пособия в соответствии с п. 1 ст. 13 Закона № 7-З;
  • на второго и последующих детей — 40 % среднемесячной заработной платы.

На ребенка-инвалида в возрасте до трех лет пособие по уходу назначается и выплачивается в размере 45 % среднемесячной заработной платы (п. 2 ст. 13 Закона № 7-З).

Случаи, в которых пособие по уходу выплачивается в размере 50 %

Случаи, в которых пособие по уходу назначается и выплачивается в размере 50 % от размера, установленного п. 2 ст. 13 Закона № 7-З, определены в п. 3 ст. 13 Закона № 7-З. Это случаи, в которых лицо, имеющее право на такое пособие и фактически осуществляющее уход за ребенком в возрасте до трех лет:

  1. работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;
  2. работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей;
  3. выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя;
  4. выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;
  5. проходит военную службу, службу в органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь, Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям (за исключением находящихся в отпуске по уходу за детьми, предоставляемом по месту службы);
  6. является ИП, нотариусом, адвокатом, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением случаев приостановления соответствующей деятельности в порядке, установленном законодательством, неосуществления предпринимательской деятельности в связи с нахождением в процессе прекращения деятельности);
  7. является собственником имущества (участником, членом, учредителем) юридического лица и выполняет функции руководителя этого юридического лица (за исключением случаев, если такой руководитель работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени));
  8. получает послевузовское образование в дневной форме получения образования и получает стипендию;
  9. проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме и получает стипендию.

Дата, с которой изменяется размер пособия по уходу

Если после принятия комиссией по назначению пособий решения о назначении пособия по уходу возникают обстоятельства, влекущие уменьшение его размера (п. 3 ст. 13 Закона № 7-З), он уменьшается с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения таких обстоятельств.

Уменьшение размера назначенного государственного пособия не производится, если обстоятельства, влияющие на его размер, заканчиваются в месяце их возникновения (ч. 1 п. 19 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (в ред. от 17.04.2020; далее — Положение № 569)).

Увеличение размера пособия по уходу производится с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения обстоятельств, влияющих на размер пособия, если такие обстоятельства возникли после принятия комиссией по назначению пособий решения о назначении государственного пособия и если документы, подтверждающие право на увеличение размера пособия, представлены не позднее 6 месяцев со дня наступления указанных обстоятельств. В случае представления документов по истечении 6 месяцев со дня наступления указанных обстоятельств размер государственного пособия пересматривается со дня обращения (ч. 3 п. 19 Положения № 569, пп. 2 и 3 ст. 13 Закона № 7-З).

Возможность предоставления трудового отпуска в период отпуска по уходу

Проанализировав нормы законодательства, можно сделать вывод о том, что одновременное нахождение работника в двух отпусках (в отпуске по уходу и в трудовом отпуске) невозможно.

Следовательно, для предоставления работнику трудового отпуска он должен прервать отпуск по уходу. Со дня, следующего за днем окончания трудового отпуска, работник имеет право вновь уйти в отпуск по уходу.

До 20.03.2021 работница находится в отпуске по уходу. Она решила прервать его и взять трудовой отпуск с 03.04.2020 по 18.04.2020, а после снова уйти в отпуск по уходу.
В каком размере ей необходимо выплатить пособие по уходу за апрель и май 2020 г.?

В рассматриваемой ситуации работница прерывает отпуск по уходу и вместо выхода на работу уходит в трудовой отпуск.

Весь период трудового отпуска приходится на один месяц: в апреле 2020 г. работница прерывает отпуск по уходу и в этом же месяце снова
уходит в него. 

Следовательно, обстоятельства, влияющие на размер пособия по уходу, заканчиваются в месяце их возникновения.

В соответствии с ч. 1 п. 19 Положения № 569 в апреле и мае 2020 г. пособие по уходу должно быть выплачено работнице в размере 100 % от исчисленного (ст. 13 Закона № 7-З).


До 14.08.2021 работница находится в отпуске по уходу. Она решила его прервать и взять трудовой отпуск с 21.04.2020 по 10.05.2020, а после окончания трудового отпуска вновь уйти в отпуск по уходу. 
В каком размере ей необходимо выплатить пособие по уходу за апрель, май и июнь 2020 г.?

В рассматриваемой ситуации работница в апреле прерывает отпуск по уходу и вместо выхода на работу уходит в трудовой отпуск, а по окончании трудового отпуска (с 11.05.2020) ей опять предоставляется отпуск по уходу.

Период трудового отпуска (с 21.04.2020 по 10.05.2020) приходится на два месяца. Следовательно, обстоятельства, влияющие на размер пособия по уходу, возникают и заканчиваются в разных месяцах.

Однако размер пособия по уходу будет также зависеть от того, в каком режиме работает работница: на условиях полного или неполного рабочего времени.

1. Если до ухода в отпуск по уходу работница работала на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени), то пособие по уходу должно быть ей выплачено:

  • в апреле 2020 г. — в размере 100 % от установленного;
  • в мае 2020 г. — в размере 50 % от установленного, т. к. размер пособия уменьшается с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения влияющих на него обстоятельств. Отпуск по уходу прерывается в апреле, поэтому пособие уменьшается с 1 мая;
  • в июне 2020 г. — в размере 100 % от установленного. Трудовой отпуск заканчивается в мае, в этом же месяце работнице вновь предоставляется отпуск по уходу. Следовательно, в мае возникают обстоятельства, влияющие на размер пособия, и он увеличивается до 100 % от установленного с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения таких обстоятельств, т. е. с 1 июня.

2. Если до ухода в отпуск по уходу работница работала на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени), например на 0,5 или на 0,25 ставки, то и в апреле, и в мае, и в июне 2020 г. размер пособия по уходу не изменится: оно будет выплачиваться в размере 100 % от установленного.

Статья опубликована в журнале «Заработная плата» № 5 (173), май 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.