№ 6, июнь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как получить субсидии на доплаты работникам до величины минимальной заработной платы?

Рубрика «Расчеты и начисления»

Указ Президента Республики Беларусь от 28.05.2020 № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий
граждан» (далее — Указ № 178) вступил в силу 31 мая 2020 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 мая 2020 г.

Рассмотрим, какие временные меры поддержки нанимателей предусмотрены Указом № 178 в целях минимизации влияния на экономику Республики Беларусь мировой эпидемиологической ситуации и обеспечения социальной стабильности.

Для осуществления каких выплат предоставляются субсидии?

Пунктом 1 Указа № 178 организациям (за исключением бюджетных организаций и организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций) предоставлено право на получение субсидии из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее — субсидия и бюджет фонда соответственно) для осуществления:

  • доплат работникам, не работающим в период с 1 мая по 31 июля 2020 г. в связи с простоем не по вине работника, а также работникам, которым установлено в этом периоде неполное рабочее время по инициативе нанимателя, до величины минимальной заработной платы (далее — МЗП);
  • уплаты обязательных страховых взносов в бюджет фонда, исчисленных из размера доплат работникам.

Размер доплаты определяется следующим образом:

При этом величина МЗП определяется как

С 1 января 2020 г. размер месячной МЗП составляет 375 руб.

При установлении работнику неполной рабочей недели по инициативе нанимателя в количество отработанных рабочих дней включаются рабочие дни, запланированные правилами внутреннего трудового распорядка, графиком работ (сменности) до установления неполной рабочей недели по инициативе нанимателя.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (174), июнь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.