№ 7, июль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

8 вопросов об отстранении от работы

Рубрика «Документарий»

С.С. Семенихина, юрист

Что такое отстранение от работы?

Отстранением от работы является временное недопущение работника к исполнению своих трудовых обязанностей в связи с обстоятельствами, предусмотренными ст. 49 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Ввиду того, что отстранение от работы не является мерой дисциплинарного взыскания, при наличии соответствующих оснований к работнику одновременно могут быть применены отстранение от работы и дисциплинарное взыскание. Это может иметь место, к примеру, при появлении работника на работе в состоянии алкогольного опьянения.

К сведению.
Отстранение от работы нередко ошибочно отождествляют с недопущением к работе, однако эти понятия следует четко разграничивать.
Недопущение к работе предполагает запрет на трудовую деятельность, которая еще не началась. Недопущение осуществляется до начала рабочего дня.
При отстранении от работы работнику запрещается продолжение работы, к выполнению которой он уже приступил.

В каких случаях воможно отстранение от работы?

Отстранение от работы может осуществляться исключительно по основаниям, установленным законодательством. Расширять перечень таких оснований (в т. ч. путем их закрепления в локальных правовых актах) запрещено.

В зависимости от ситуации отстранение от работы может быть как правом, так и обязанностью нанимателя.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (175), июль 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.