№ 7, июль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Выплата премии после увольнения: бухгалтерский учет и налогообложение

Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение»

Е.А. Горошко, налоговый консультант, аудитор ООО «Аудиторский центр "Эрудит"»

Порядок выпаты премии

Согласно ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т. ч. стимулирующие выплаты, к которым относятся премии, устанавливаются нанимателем на основании локальных правовых актов (положений о премировании, об оплате труда, коллективного договора, соглашения и др.), а также трудовых договоров (контрактов), заключенных с работниками.

В них, в частности, указываются:

  • периодичность премирования (за месяц, за квартал);
  • сроки выплаты премий.

Если премирование осуществляется в организации исходя из производственных результатов за квартал, то соответствующие выплаты производятся после того, как подведены итоги работы за этот период, исчислен финансовый результат. Это может произойти через месяц после окончания квартала, а иногда и позже.

Таким образом, на практике может возникнуть ситуация, когда бывшему работнику начисляется премия за период его работы в организации, т. к. финансовые результаты подсчитаны и итоги подведены после его увольнения.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (175), июль 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.